快乐与拥有多少物产并无关系。在你缺乏财富时。你日思夜念要得到它们。在你拥有财富时,你会日夜担心怕失去它们。你见过一个快乐的富翁吗?他们其实与穷人一般痛苦。要寻找快乐,你必须找对地方——自己的心。




「回向」和「发愿」有什么差别?举例说,就像是一滴水落入到大海,只要大海不干枯,这滴水也都不会消失,我们任何善行最后做「回向」就像这样。而发愿,就 像是一个舵手一样,它可以帮你导引到正确方向,所以同样就算是一棵树的小种子,因缘聚合时,未来都可以长出枝叶繁茂的大树。




今日藏历六月初四。佛陀四大节日之一,初转法-轮日,当年佛陀在鹿野苑对五比丘为主的众生初转“苦集灭道”四谛法。请大家今日把握良机,以菩提心摄持积极行善,弃恶,回向六道众生,功德倍增,切莫散乱!佛陀心咒:达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 玛哈牟纳耶 索哈!




只要人坚持走正路行善利众,无论修行或不修行,都能改变命运。如果走错了路,做恶、损人利己,修佛的人也改变不了命运。命运有的是累世因缘形成的,而很多都是今世自己的身言意行为造成的。选择道路就像世间做事一样,命运不是天造的,命运是自己可以改变的。佛教不信上帝,就是这个原因。




仓央嘉措诗集原文的题目用的是“古鲁”,而非“杂鲁”——在藏语里,“杂鲁”特指情歌,而“古鲁”的含义则是泛指的诗歌,甚至有“道歌”(含劝诫意义的宗教诗)的意思。



滚动到底部翻页
下一页

回到首页返回顶端